Источник Кредитная Карта Срочно Без Отказа на сайте tshotru778.

Экономист оценил заявления премьера Польши о санкциях против России

Экономист оценил заявления премьера Польши о санкциях против России<br />

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе Читать iz.ru в Экономист оценил заявления премьера Польши о санкциях против России<br />
Экономист оценил заявления премьера Польши о санкциях против России<br />

Оценивать результативность воздействия санкций стран Запада, введенных в отношении РФ, лишь по факту укрепления рубля нельзя, однако уже сейчас видно, что экономика может противостоять ограничениям. Об этом в субботу, 2 апреля, заявил экономист Евгений Надоршин.

Так он прокомментировал слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что введенные против РФ рестрикции не оказали желаемого эффекта.

На это указывает инверсия доходности в американских трежерис

«Думаю, что оценивать результативность санкций только по одному факту укрепления рубля было бы несколько неточно. Оценивать результативность или нерезультативность надо по совокупности факторов. Ситуация в российской экономике нерадостная. В то же самое время достаточно очевидно, что экономика устоит и не сломается. Укрепление рубля это только один из факторов», — заявил Надоршин в беседе с МИЦ «Известия».

Однако он отметил, что курс рубля является хорошим показателем, который демонстрирует, что «возможности справиться с экономическим давлением у нас есть».

Ранее в этот день преподаватель Питтсбургского университета Дэн Ковалик заявил, что санкции США против России уничтожают роль доллара, он постепенно будет терять свою ценность. При этом, как убежден эксперт, рубль будет укрепляться к доллару, так как имеет «реальную ценность».

2 апреля начальник управления аналитических исследований ИК «УНИВЕР Капитал» Дмитрий Александров отметил, что хотя бы частичный переход на систему расчетов за поставки российского газа в рублях, а также благоприятно развивающаяся для РФ спецоперация по защите Донбасса могут вызвать продолжение укрепления рубля в апреле.

31 марта первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат выразила мнение, что введенные против России санкции грозят постепенно ослабить мировое господство доллара.

Страны Запада начали вводить санкции в ответ на проведение Россией специальной операции в Донбассе. 28 февраля Евросоюз утвердил решение о замораживании активов ЦБ. Глава регулятора Эльвира Набиуллина тогда подчеркнула, что российская финансовая инфраструктура будет работать бесперебойно.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Что произошло на Украине 2 апреля: ликвидация наемников в Харькове, предотвращен теракт под Киевом

Федеральное агентство новостей Главные события, произошедшие на Украине и в Донбассе 2 апреля. Россия вывела из строя три аэродрома ВСУ, в Харькове «Искандером» уничтожено около сотни наемников и неонацистов, а ВС РФ взяли реванш за удар по Белгороду, уничтожив в Кременчуге резервуары с топливом. Федеральное агентство новостей приводит главные события, […]