Выбираем кондиционер сплит система.

Путин потребовал проводить поддержку авиакомпаний РФ не за счет пассажиров

Путин потребовал проводить поддержку авиакомпаний РФ не за счет пассажиров<br />

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев Читать iz.ru в Путин потребовал проводить поддержку авиакомпаний РФ не за счет пассажиров<br />
Путин потребовал проводить поддержку авиакомпаний РФ не за счет пассажиров<br />

Поддержка российских авиакомпаний не должна осуществляться за счет пассажиров. Об этом в четверг, 31 марта, заявил российский президент Владимир Путин.

«Нужно, безусловно, поддерживать операционную деятельность российских авиакомпаний <…> сделать это нужно не за счет пассажиров <…> Разумеется, нужно иметь это в виду. Не перекладывая на граждан дополнительные расходы, а наоборот, через обеспечение большей доступности авиабилетов для граждан расширять возможность для перевозок», — заявил Путин на совещании по поддержке авиаотрасли.

Почему крупнейший российский аэропорт пострадал от санкций больше всех

Глава государства заявил, что объем внутрироссийских перевозок в текущем году должен вырасти по сравнению с предыдущим годом, а число перевезенных пассажиров по итогам 2022 года должно составить не менее 100 млн человек.

4 марта Росавиация потребовала от российских авиакомпаний перерегистрировать самолеты в национальном реестре и подать заявки на получение отечественных сертификатов летной годности.

«Известия» со ссылкой на проект постановления правительства сообщали, что кабмин предложил автоматически продлить действие сертификатов летной годности заграничных самолетов до 1 сентября. Проект нацелен на поддержание летной годности иностранных лайнеров, которые останутся у авиакомпаний РФ. Часть иностранных самолетов может остаться в России в случае их национализации, другая часть продолжит летать, так как принадлежит отечественным лизингодателям.

Также власти предложили признать актуальность действия до 1 сентября последних доступных ревизий эксплуатационно-технической документации (ЭТД) на воздушные суда, двигатели и запчасти к ним. 2 марта компания Airbus приостановила предоставление услуг по поддержке российских авиакомпаний и прекратила поставлять запчасти в РФ из-за санкций. За день до этого аналогичный шаг сделала Boeing.

Западные страны начали вводить санкции против Москвы после того, как 24 февраля Путин объявил о проведении операции по защите мирного населения в Донбассе. Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили всеобщую мобилизацию и заявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе и взаимопомощи.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

В России могут отменить ввозные пошлины на чай, кофе и фрукты

Такая инициатива содержится в обращении Руспродсоюз в Минэкономразвития Союза производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) предложил обнулить ввозные пошлины на черный и