В Крыму заложат 10 тыс. гектаров виноградника

В Крыму заложат 10 тыс. гектаров виноградника<br />

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин Читать iz.ru в В Крыму заложат 10 тыс. гектаров виноградника<br />
В Крыму заложат 10 тыс. гектаров виноградника<br />

В Крыму планируют заложить порядка 10 тыс. гектаров виноградника, что может сделать республику крупнейшим винным регионом мира.

По информации корреспондента «Известий», регион уже оснастили новейшей техникой с виноградопосадочной машиной. Созданная здесь продукция постепенно будет заполнять российские склады. Например, территория площадью 7 тыс. кв. м в Подмосковье уже заполнена вином исключительно отечественных марок.

«Люди здесь нужны, чтобы подавать саженцы. Вот, например, Каберне-Совиньон в специальном растворе. Всё остальное делает сама. Выстраивает идеальную линию. Четко, по приборам», — показал репортер, отмечая определяющее направление лазерным лучом приборы с погрешностью всего в метр между посадками.

Готова ли отрасль к жизни по новым правилам

По словам руководителя проекта «Рустика» Мирчи Чернея, налаживаемые производственные темпы по своей мощности несоразмерны со всем периодом постсоветской Республики Крым. За это мужчина поблагодарил иностранных производителей, которые в силу геополитической обстановки покидают российский рынок, тем самым освобождая нишу. Черней добавил, что регион оказался готовым к уходу зарубежных компаний.

Руководитель отдела продаж Алексей Сентюшкин отметил, что немецкий рислинг и французские вина теперь можно заменить крымской продукцией. При слепой дегустации отличить по качеству практически невозможно.

«Те люди, которые до этого, например, по каким-то причинам пили французское шампанское и сейчас ввиду стоимости и ввиду просто развития отрасли попробуют уже шампанское «Нового света», будут приятно удивлены. То есть мы бы на этом сконцентрировались», — сообщил главный шампанист завода шампанских вин «Новый свет» Олег Ничвидюк. Продукцию этой компании делают методом вторичного брожения в бутылке со всеми особенностями многолетнего процесса: перекладка для сведения осадка или более сложный — ремюаж.

Ремюаж длится от 30 до 40 дней. Ежедневно бутылку поворачивают на определенное количество градусов, чтобы осадок медленно и полностью смещался к краю горлышка.

15 марта севастопольское винодельческое хозяйство «Золотая Балка» объявило, что не будет повышать цены на игристые и тихие вина и призвала других производителей сделать то же. Об этом «Известиям» рассказала гендиректор винодельни Елена Костенко.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Дорожный фонд Кубани будут пополнять за счет налогов от «Краснодаравтодора»

Региональные депутаты приняли соответствующий законопроект Депутаты Заксобрания Краснодарского края приняли законопроект, которые предусматривает появление нового источника пополнения