Это будет стимулировать бизнес сохранять занятость
Субсидии для ресторанной отрасли нужно выделять, исходя из суммы уплаченных компанией налогов и взносов, что будет стимулировать бизнес сохранять занятость, заявил президент Союза управляющих ресторанами РФ, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов, пишет ТАСС.
«Меры поддержки, конечно, ресторанному бизнесу нужны. Я бы предложил выделять субсидии не по принципу «взять деньгу у государства и отдать их ресторану», а сделать так, чтобы ресторан был заинтересован сохранить сотрудников. И я думаю, что их надо давать из тех налогов, которые ресторан заплатил. То есть ресторан заплатил государству в виде страховых взносов и НДФЛ, допустим, 5 млн рублей, а ему 3 млн рублей вернули обратно в рамках субсидии», — сообщил омбудсмен.
По его словам, тогда заведения общепита будут заинтересованы «официально оформлять сотрудников, платить им заплату, понимая, что будут возвращаться налоги, которые за них уплачены». Это будет стимулировать бизнес от проведения сокращений, отметил Миронов.
Источник: taxpravo.ru